今天是:   

市人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第四次(扩大)学习会议
2022-08-10


    8月9日,市人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第四次(扩大)学习会议,常委会党组副书记、副主任牛殿祥主持会议并讲话,常委会副主任邱廷彦、张秀军、金明新秘书长李世均参加会议,副主任张顺兰列席会议。




会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议和全国政协农业界、社会福利和社会保障界委员联组会时的重要讲话精神,在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习了张国清在全省社会治理工作会议、省委常委会(扩大)会议上的讲话精神和《朝阳市推动党史学习教育常态化长效化工作措施》,围绕如何推动党史学习教育常态化长效化开展了专题研讨。



会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,把巩固深化党史学习教育成果作为重要政治任务,持续推进党史学习教育常态化、长效化。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫。要把深化拓展党史学习教育与党建工作、业务工作有机融合,将党史学习教育成果转化为服务群众、推动发展的现实成效。
会议强调,要按照市委人大工作会议精神,增强抓落实的政治自觉和行动自觉,不断创新人大工作方式方法,把党史学习教育成果转化为继续前进、开创新局的勇气,转化为推动朝阳高质量发展的动力:一是要坚持科学立法、民主立法、依法立法,广泛征求意见,不断修改完善,年内审议通过《朝阳市文明行为促进条例》,助力文明城市创建;二是筑牢“小切口、大主题、真管用、见实效”工作理念,围绕高质量项目建设、国有资产管理、旅游产业发展、养老服务体系建设、安全生产等工作开展监督,不断增强人大监督刚性和实效;三是健全代表履职保障机制,加强代表履职服务管理,充分发挥社情民意联络站和专业代表联络站作用,引导各级代表围绕市委重点工作,积极开展调查研究,有效发挥代表在改革发展稳定中的重要作用;四是立足“四个机关”建设,着力夯实依法履职基础,不断提升履职能力和工作水平,为推动朝阳经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。





Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号