今天是:   

“连线勇士 致敬英雄”市人大机关第三党支部开展“致敬最美逆行者”主题党日活动
2020-04-29

426日,市人大常委会机关第三党支部采用云学习模式,开展了一次特殊的党日活动,视频连线驰援武汉医护人员,雷神山医院A1病区护士长,最美逆行者”——朝阳第四医院结核五科护士长边凌。


           

 

活动前,支部书记张舒同志带领支委们积极筹划致敬最美逆行者主题教育党日活动,联系市卫健委和朝阳第四医院,确定党日活动线上开展形式和医护人员代表。活动中,王力民同志现场连线正值在家休养的边凌,共同回忆了援鄂50多天里与疫情作斗争的故事。第三党支部全体党员认真聆听了边凌讲述在武汉雷神山医院工作和生活的点滴,体会了医护人员在防疫一线的辛苦和甘甜。印象最深的是那句我最难忘的,不是对辛苦付出的回忆,也不是对胜利凯旋的欣喜,而是对祖国的强大感到无比的自豪——应收尽收,应治尽治,不抛弃、不放弃,全力救治每一个生命。针对新出现的疫情,边凌同志又主动请战支援绥芬河,做好了再次踏上抗疫征程的准备,医护人员救死扶伤的职业精神,白衣天使大爱无疆的崇高形象,令全体党员心潮澎湃。

活动结束之际,大家为边凌同志献上一首战歌”——《口罩遮不住你的美》,这首原创歌曲由市人大常委会副主任刘志香监制,第三党支部乔树森同志作词,市人大教科文卫委参与策划,旋律优美,视角独特,满含深情地向防疫一线医护人员表达了敬意,激发了全国人民打赢疫情防控阻击战的勇气。边凌同志表示一定要把歌曲分享给在雷神山共同抗疫的战友们,在优美的歌声中,这次致敬最美逆行者的主题党日活动圆满结束。


  


市人大常委会机关第三党支部的党员虽然没能到武汉一线冲锋陷阵,但是也通过下沉社区、值守卡口、疫情调查、自愿捐款、无偿献血等多种方式展现了人大党员干部的责任与担当。通过此次活动,第三党支部的每名党员精神上得到了洗礼,心灵上受到了震撼,思想上得到了熏陶。大家纷纷表示,要学习边凌服从大局、主动请缨的担当精神,舍小家、顾大家的无私精神,不怕困难、不惧危险的忘我精神,默默付出、无怨无悔的奉献精神,坚守初心、牢记使命,为建设幸福美好的朝阳而努力奋斗。

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号