今天是:   

市委第二巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
2020-05-19

根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组于2020513日进驻市人大常委会机关开展巡察工作。519日,巡察动员会召开,第二巡察组组长张贵毅、副组长王进玺、党贵杰及巡察组全体同志,市人大常委会机关党组成员、县级干部、机关党支部书记和部分退休老干部代表参加会议。市纪委监委第六纪检监察组范淑贤同志应邀出席会议。会议由机关党组成员、副秘书长肖东华主持。

 

 

 

会上,第二巡察组组长张贵毅同志作了动员讲话,机关党组成员、副秘书长田新民同志代表市人大常委会机关党组作了表态发言。

 

 

 

张贵毅指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡察工作,要牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证全党统一意志、统一行动、步调一致前进。要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任。市委全面贯彻中央对巡视巡察工作的新部署新要求,全面加强和改进巡察工作,发现了一批涉及领导干部的违纪违法问题线索,推动解决了一批群众反映强烈的突出问题。巡视巡察已成为了更加有效管用的制度,成为反腐的利剑和尖兵,为党要管党、从严治党提供了更加有力的支撑。巡察组将全面落实中央、省委和市委从严治党的硬性要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。

张贵毅强调,根据中央、省委部署和市委要求,巡察工作紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利等落实情况进行深入巡察,发现并推动解决存在的突出问题。做好这次巡察工作是市委巡察组和市人大常委会机关党组的共同政治责任。市人大常委会机关党组及全体领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡察组工作,如实反映问题。市委巡察组要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。

田新民表示,市人大常委会机关党组坚决落实市委巡察工作部署,围绕巡察工作的总体安排和主要任务做好配合工作。一是提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署;二是全力配合保障,确保巡察工作顺利有效开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督;四是抓好整改落实,推进人大工作再上新台阶。

 

 

 

会上,巡察组还组织了问卷调查活动。市委第二巡察组在市人大常委会机关的巡察期间为513日—713日。设专门值班电话:19804218942,专门邮箱:chaoyangxunchazu02@126.com。根据有关规定,巡察组主要受理反映市人大常委会机关党组、下一级党组织和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

                  (李海源供稿)

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号