今天是:   

办青年干部大讲堂 创学习型人大机关
2020-11-09

116日下午,市人大常委会机关青年干部大讲堂在市人大常委会会议厅如期开讲,市人大常委会党组成员、副秘书长李世均主持会议,监察司法委办公室主任王力民讲解了法理学的相关内容。

 

 

 

王力民从“洞穴奇案”的经典案例入手,重点讲述了法律的多样化定义,探寻西方法学流派和伟大思想家对法律的理解和思考,分别从中国和西方词源上深入分析了法律本来的含义和象征,从马克思主义观点出发,深刻阐释了法律的本质和特征。

 

 

 

青年干部大讲堂已成为人大机关青年干部学习交流的常态化平台,不仅丰富了青年干部的学识,更是为青年干部提供了展示自我、锻炼自我的平台,为建设学习型机关,锻造全面、担当、务实、专业的“全能型”干部提供了坚强保障。

 

 

          

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号