今天是:   

学习全会精神 凝聚奋进力量——市人大常委会机关第四党支部开展专题党课活动
2020-05-28

春暖花开季,学习正当时。526日,市人大常委会研究室主任张立波以《落实党的十九届四中全会精神,加强人大常委会工作制度建设》为题为市人大常委会机关第四党支部党员讲授党课。市人大常委会副主任侯荣昌以普通党员身份参加了此次活动。

 

  

 

党的十九届四中全会明确提出了“坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度”,提出了当前和今后一个时期坚持和完善人民代表大会制度的重点方向、主要任务和工作要求。此次专题党课,既是深入贯彻落实十九届四中全会精神的具体举措,也是对新形势下如何做好人大工作的深入辅导。

党课以落实党的十九届四中全会精神为主线,联系工作实际,重点讲解了人大常委会各项工作制度,对如何通过完善人大常委会制度体系做好立法工作、讨论法定重大事项工作、监督工作、人事任免工作、代表工作进行了阐释。支部党员干部得到了思想洗礼,淬炼了政治坚定,提升了工作热情,明确了目标方向。

 

   

 

   

风正时济,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。市人大常委会机关第四党支部党员干部,将以党的十九届四中全会精神为指导,紧紧围绕市委、市人大常委会中心工作,提高站位守初心,立足本职担使命,铸牢绝对忠诚之“魂”,强化为民服务之“业”,锻造敢打必胜之“功”,弘扬求真务实之“风”,为我市经济社会发展做出应有贡献。

                              (周新宇供稿)

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号