今天是:   

朝阳市人大常委会党组召开会议研究机关党的建设工作
2020-04-14

410日,市人大常委会党组召开会议研究机关党建工作。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔主持会议并讲话,常委会党组成员、副主任侯荣昌、张秀军、郭天玺出席会议,常委会副主任刘志香、机关党组成员列席会议。

会议研究通过了市人大常委会机关2020年党建工作要点。

会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是全面落实党的十九届四中全会精神的开局之年,市人大常委会要以党的政治建设为统领,把管党治党工作与人大工作同谋划、同部署、同推进、同考核,高质量做好机关党建工作、推动全面从严治党主体责任落细落实落到位。

会议强调,常委会党组、机关党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,自觉担负起市人大常委会机关全面从严治党主体责任,切实领导和监督机关各级党组织党的建设和党风廉政建设工作,全面加强机关党组及机关各级党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高机关党的建设制度化、规范化、科学化水平。要健全完善常委会党组和机关党组工作规则、理论学习中心组学习制度及学习长效机制。要严肃党内政治生活,认真开展好组织生活会和专题民主生活会,认真落实好三会一课、谈心谈话等制度。要严格执行民主集中制,坚持请示报告制度。要持之以恒正风肃纪,全面落实中央八项规定和省、市委实施细则精神,持续整治四风特别是形式主义、官僚主义问题。要强化警示教育,坚持日常监督,始终把纪律建设摆在更突出位置,筑牢防腐拒变的思想防线,努力营造人大机关风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号