今天是:   

鸡鸣乡村情意浓——市人大常委会赠送“爱心鸡雏”助力贫困户庭院经济
2020-06-23

发鸡啦!6月19日,市人大常委会帮扶的“爱心鸡雏”历经31天的育雏期终于发放到贫困户手中。


 


    按照万名党员携手贫困户奔小康的活动要求,为发展庭院经济,落实增产增收项目,市人大常委会机关自筹2.64万元购买2000余只鸡雏,经31天育雏、6次防疫,以每户15只的标准发放给在建平县义成功乡结对帮扶的130户贫困户。


 


    2020年4月初,建平县义成功乡政府发出“爱心鸡雏”笨鸡养殖项目倡议书,市人大常委会作为帮扶单位做出了积极回应,经过项目效益分析和市场调研,最终确定由义成功乡西台子村丁海军扶贫养鸡场和义成功村耿玥种养专业合作社提供笨鸡鸡雏,经孵化、破壳、育雏、防疫后,以村为单位发放至贫困户手中,确保成活率。这样一来,一方面给本地养殖户带来直观的经济收益,另一方面,最大限度降低了贫困户的养殖风险。对那些没有劳动能力和不具备养殖条件的,除了可以由亲友邻居代养外,乡政府还在耿玥种养专业合作社开辟了放养基地集中统一代养,真正做到了因户施策、因地制宜。


 


    腷腷膊膊鸡初鸣,磊磊落落向曙星。困难群众收到“爱心鸡”,脸上洋溢着幸福的笑容,口中感念着共产党的恩情。值此脱贫攻坚决胜的关键时期,“爱心鸡”让困难群众的心气儿更足了,干劲更大了,和帮扶责任人的心贴的更近了。

                              (李海源供稿)

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号