今天是:   

市人大常委会党组召开会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-18

1218日,市人大常委会党组理论中心组召开(扩大)学习会议,学习传达贯彻党的十九届五中全会精神、辽宁省学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届十四次全会精神、市委十届十三次全会精神。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔主持会议并讲话,市人大常委会副主任侯荣昌,市人大常委会党组成员、副秘书长李世均出席会议并作学习发言,市人大常委会副主任刘志香列席会议。

 

  

 

会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。市人大常委会要深刻理解和准确把握党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来,把落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓细,使其贯穿人大工作的各环节、全过程。

 

  

 

会议指出,贯彻落实好党的十九届五中全会精神很重要的一项工作就是高质量做好我市“十四五”规划编制。市人大常委会要按照新发展理念这条主线,推动高质量发展这个主题,聚焦市委提出的“一个目标”“五大战略”“十项重点工作”,查实情、听意见,广泛征求人民群众、专家学者和人大代表的意见建议,为市委、市政府决策提供参考。要认真谋划好明年工作,围绕“十四五”规划的重点任务,选准依法履行职责和保障规划顺利实施的结合点,努力在立法、监督、代表工作等方面实现新突破,依法确保“十四五”开好局、起好步。


Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号