今天是:   

检视问题抓整改,坚定信念踏征程--市人大常委会机关党组召开专题民主生活会
2021-01-27

125日,市人大常委会机关党组召开专题民主生活会,会议由市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李世均主持,市纪委副书记、市监委副主任张文,市纪委常委、市监委委员张守贺等督导组成员到会指导。


 


市人大常委会机关党组高度重视此次专题民主生活会,会前,下发了工作方案,认真开展了学习研讨交流,向全体机关党员干部征求了意见和建议,班子成员之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展了谈心谈话,紧紧围绕会议主题,认真撰写班子和个人检视剖析材料。


 


会上,李世均代表机关党组班子通报了上年度专题民主生活会整改措施落实情况、市委第二巡察组反馈问题整改情况、党风廉政建设责任制落实情况、意识形态工作责任制落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并作了对照检查。随后,机关党组班子成员逐一作了个人对照检查发言,严肃认真的开展了批评和自我批评。

督导组对民主生活会召开质量给予了充分肯定,认为本次民主生活会主题明确、准备充分、内容扎实、剖析深刻,机关党组班子成员态度端正、严肃认真,敢于正视问题,敢于揭短亮丑,达到了统一思想、凝聚力量、自我净化、增进团结的目的。


 


最后,李世均代表市人大常委会机关党组郑重表态,机关党组班子和成员要以此次民主生活会为契机,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要精准施策、靶向治疗,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子的精神,把整改落实与机关党组主体责任落实结合起来、把整改落实与队伍建设结合起来、把整改落实与党风廉政建设结合起来、把整改落实与推动业务工作结合起来,知责于心、担责于身、履责于行,切实把党中央和省、市委决策部署贯彻落实到各方面工作中去,为“十四五”规划开好头、起好步贡献自身力量。

                 (周新宇供稿)

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号