今天是:   

六年帮扶路,浓浓鱼水情——市人大常委会精心绘制帮扶村脱贫攻坚成果展示板
2020-07-06

“西台子党员活动中心出照片墙啦!”近日,一件新鲜事在义成功乡西台子村不胫而走,引来许多村民驻足观看。

原来,为打赢脱贫攻坚战,更好地做到扶贫“扶志”,引导困难群众感恩党、感恩国家、感恩社会,市人大常委会有关领导和驻西台子工作队成员结合2014年以来的帮扶工作,精心设计了“人大帮扶献真情、硕果飘香促振兴”的脱贫攻坚成果展示板,也就是群众们口中的“照片墙”。

 

 

 

2014年驻村帮扶西台子村以来,市人大常委会累计协调投入资金4000余万元用于帮扶该村完善基础设施建设、壮大村级集体经济、培育扶贫产业项目等。共计修建、硬化、改造道路26.5公里,打井16眼,新建桥梁1座,整理土地10000亩,修建水平槽3421.6亩,流转土地8000亩种植紫花苜蓿、5000亩种植板蓝根和黄芪等各类药材,推动鸡、羊、肉鸽等养殖产业扶贫项目落地,栽植树木2万余株,安装路灯60盏,新建村支部321平方米、文化广场1200平方米。以党建引领脱贫攻坚,带动村党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织机关党员干部开展精准对接和精准帮扶,凝心聚力,携手共进,加快致富奔小康步伐。

 

 

 

“照片墙”用“凝心绘蓝图”“深情送温暖”“耕耘出硕果”“共谋致富路”等五个版块,以时间为主轴,采取图片加文字的形式,通过重要决策、重要会议、重要项目实施、帮扶效果对比、结对入户帮扶等,简要回顾了人大常委会帮扶西台村以来开展的各项工作,充分体现了市人大常委会不忘初心,为群众做好事办实事的责任担当;彰显了市人大常委会牢记使命,决胜脱贫攻坚的坚定信心。

 

 

 

6年多的点点滴滴,透过墙上的图片把人们拉回记忆的长河,贫穷、落后、干旱无收、住无所居、老无所养、病无所依、学无所教的日子已经一去不复返了,等待村民的是全面建成小康社会的康庄大道。

                                (周新宇供稿)

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号