今天是:   

市人大常委会党组理论中心组召开第五次(扩大)学习会议
2020-08-14

812日,市人大常委会党组理论中心组召开第五次(扩大)学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔主持并领学发言,党组成员、副主任侯荣昌领学发言,党组成员、副主任张秀军、郭天玺出席会议。副主任刘志香,副秘书长肖东华、田新民,各委办室主任(主任委员)、副主任(副主任委员)列席会议。


 


会议重点传达了市委十届十二次全体(扩大)会议精神,集中学习了习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议强调,市委十届十二次全体(扩大)会议是坚决贯彻中央决策部署和全国两会精神,全面落实省委十二届十三次全会精神的重要会议。机关全体党员干部要认真学习,深刻领会其精神实质和核心要义,全力推动各项目标任务落到实处、取得实效。


 


会议指出,习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的讲话精神系统提出了“五个抓好”的基本要求,为加强新时代党的组织建设指明了方向、提供了科学遵循。《中国共产党基层组织选举工作条例》是坚持和加强党的全面领导,健全党的民主集中制,完善党内选举制度的重要党内法规,体现了马克思主义与中国基层组织工作实际相结合的深层次发展。《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的法律,是完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容和重要保障。

会议要求,市人大常委会机关党员干部要提高政治站位,牢固树立法律意识,提高依法履职能力和水平,全面贯彻落实市委十届十二次全体(扩大)会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在全力抓实“六稳”“六保”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的工作中贡献人大智慧,体现人大担当。


 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号