今天是:   

本溪县草河口镇人大主席团三个“强化”助力村“两委”换届
2021-08-14

 

  今年,是村(社区)“两委”换届之年。自本溪县启动村(社区)“两委”换届工作以来,草河口镇人大主席团积极发挥人大代表监督职能,全力保障村(社区)“两委”换届工作顺利实施。

  一是强化调研,提供研判决策。充分发挥基层代表密切联系选民的作用和熟悉基层选情的优势,以代表小组为单位,组成7个调研小组,深入本选区对现任村“两委”班子履职、后备干部培养、选民的思想动态、竞选人参选及不稳定因素等情况进行摸排调研,及早了解和掌握选举舆情动态,并针对以往换届选举中存在的不足,及时提出对策建议,为镇党委决策提供参考。

  二是强化宣传,营造浓厚氛围。积极号召全镇各级人大代表广泛宣传村“两委”换届,特别是省市县委关于村主要负责人“一肩挑”的政策要求及选举的程序、方法、步骤,切实提高群众的政策知晓率,引导广大群众自觉遵循村级组织换届程序、组织纪律,为实现组织意图,营造风清气正的换届环境提供良好舆论氛围。

  三是强化监督,确保风清气正。充分发挥代表监督作用,积极协助镇党委把好监督关口,对选民登记、候选人提名、投票选举等各个环节进行全程监督,严把法律关、政策关、时间关,确保了选举工作的公开、公正、公平、顺利进行。

 

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号