今天是:   

朝阳县人大进一步转变工作作风 提高工作效能
2020-06-23

年初,朝阳县人大常委会出台《关于进一步转变工作作风、提高工作效能的意见》(以下简称《意见》),努力打造一支“政治过硬、业务精干、作风优良、群众信任”的人大工作队伍。

《意见》结合工作实际,提出六项具体要求。

一是大兴调查研究之风。以“转作风、促落实、求实效”为抓手,坚持问题导向,深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究,调研形成工作报告要简洁精炼,提出意见建议更具有针对性、建设性和可操作性。

二是规范公务协调行为。公务协调要明确职责、积极主动、热情周到,确保沟通协调顺畅、服务保障到位。各工作机构对口接待上级人大常委会“三查(察)”活动,对口联络“一府一委两院”及有关部门。

三是切实转变文风会风。精简会议数量,压缩会议时间,提高会议实效;常委会各工作机构归口审核有关工作报告,压缩篇幅并确保内容充实、重点突出;整理形成审议意见,言简意赅,突出针对性、建设性和可行性;审议意见在会后3日内印发,1个月内反馈研究处理报告。

四是强化工作部署落实。各项工作提前谋划部署,结合实际制定实施方案。“三查(察)”活动在会前5日组织实施完成,报告材料在会前3日形成。对领导及会议决议事项,即刻办理落实,随时报告工作进度。

五是加快公文高效运转。收文及时呈报领导批阅并按意见办理,发文审查签批程序并及时印制发送。各工作机构对口起草文件要条理清晰、语言精炼、格式规范;落实文件事项要认真负责、细致到位,一般应在3个工作日内报告办理情况。

六是严格机关日常管理。抓好机关学习,定期开展集体学习,常态化利用平台自学;严肃工作纪律,杜绝迟到、早退、脱岗以及工作时间闲聊串岗、游戏购物等现象;加强廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神。


Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号