今天是:   

让法律深入人心形成全社会的自觉行动
2020-12-14

        10月17日,全国人大常委会委员长栗战书主持十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕会。在会议完成有关表决事项后,栗战书作了讲话。
        栗战书就审议的有关事项强调,要从贯彻总体国家安全观的高度,宣传好解读好实施好生物安全法,使这部法律服务于国家发展、人民幸福,造福于人类文明进步;要深入贯彻习近平生态文明思想,更好发挥人大职能作用,继续用法律手段助力打赢污染防治攻坚战;要进一步探索和加强人大对国有资产管理监督工作,通过完善制度机制、提高审议质量、强化落实问政,依法监督国有资产管理情况,推动管好全体人民的共同财富;要支持和推动“两高”继续加强民事审判工作、适用认罪认罚从宽制度改革,适应新时代人民群众对司法诉求的新变化,切实维护社会公平正义、和谐稳定。

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号