今天是:   

凌源市人大常委会视察全市就业工作
2020-11-06

1023日,按年初计划,凌源市人大常委会对全市就业工作情况进行了视察。市人大常委会主任刘长华,副主任王桂春、张龙门、刘浩然,市人大常委会各委办主任,社会建设工委部分委员参加了视察。市政府副市长张旭及人社局、教育局、财政局、扶贫办、工业园区等相关部门领导陪同视察。

 

 

 

视察中实地视察了公共就业服务中心、凌源市创业创新孵化基地和三沅环保科技产业园。实地视察后,召开了座谈会,与会人员观看了创业纪实片,听取了市人社局局长张华受市政府委托做的工作报告、市人大常委会社会建设工委主任许淼的调查报告。市人大常委会各委办主任、社会建设工委委员对全市就业工作进行了评议。副市长张旭代表市政府做了表态讲话。市人大常委会主任刘长华做了总结讲话。座谈会由张龙门副主任主持。视察组对全市就业工作给予了充分肯定,同时提出了意见和建议。

市人大常委会主任刘长华刘主任对全市,特别是人社局的工作给与了思路清晰,主动作为,成果显著的高度评价。刘主任在讲话中指出就业不仅是政治任务,更是民生工程。作为领导干部更要居安思危,要有忧患意识,要按党中央和习总书记的要求,把“六稳”中的首稳落到实处。要实施就业优先战略和积极的就业政策。全市要顶住疫情的压力和经济下行的困难,力争就业工作再上新台阶。刘主任要求一要加大项目建设。要搞好招商引资,关注中小企业,再加大发展一产力度的同时,务求一二三产融合,创造多个就业岗位,夯实就业基础;二要构建大就业格局。要在市委、市政府领导下创业,人社部门牵头抓总,各单位密切配合,形成合力,加大改革力度,创新体制机制;三要强化政策支撑。要搭建就业平台,丰富就业载体,优化环境,做好服务。

市人大常委会副主任张龙门对贯彻落实视察特别是刘长华主任讲话精神提出要求。第一,要高度重视,形成合力;第二,要完善政策,创新机制;第三,要立足实际,务求效果。

                凌源市人大社会建设工委  李莹供稿

 

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号