今天是:   

凌源市人大常委会检查妇联工作情况
2021-08-26

近日,凌源市人大常委会社会建设工委按年初工作计划,组织社会工委委员及相关部门领导,对我市妇联的工作情况进行了检查。

检查组实地检查了乡村振兴巾帼行动妇字号基地及各单位的“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”活动的开展情况,召开了座谈会,听取了基层干部、妇女工作者、妇女代表,尤其是妇女创业致富带头人的意见建议。了解了全市妇女的基本生活、工作、就业和创业情况以及存在的主要困难和问题。座谈中,社会建设工委委员对我市妇联工作进行了评议,各部门领导也就本部门与妇联工作密切配合做了表态发言,对妇联工作给予了充分肯定,同时提出了意见和建议。

检查组建议:要定期举办全市妇联干部培训班,开展全员能力素质提升,不断增强妇联干部身份意识和履职服务意识,提升妇联工作水平。同时,引导干部自主学习,学后反思,认真掌握好与妇女工作相关的业务知识,促进理论与实践相结合,从而提升做好妇女工作的能力素质;要继续落实“重实干、强执行、抓落实”要求,俯下身、沉下心,深入基层、走近妇女,加强调查研究,记好民情日记,倾听妇女群众及留守儿童心声,体会妇女群众及留守儿童疾苦,更多为妇女儿童办好事办实事;同时,执法部门要加强家庭暴力报警案件的重视,避免把家暴简单地划归为家庭纠纷、家庭琐事,使受害人在法律上和现实中得到有力的保护。

                   凌源市人大社会建设工委李莹供稿

 


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号