今天是:   

凌源市人大常委会听取并审议市医疗保障工作情况报告
2020-07-06

  为推动凌源市医疗保障工作开展,近日,凌源市七届人大常委会第二十六次会议听取和审议凌源市医疗保障工作情况报告,会前社会工委的同志深入实际,开展了专题调研。常委会通过了市医疗保障情况报告和社会建设工委关于凌源市医疗保障工作情况的调查报告。

会议强调,要确保医保基金安全,守住医保制度持续健康发展底线,要努力提高医疗保障待遇,增强人民群众获得感幸福感。要求完善城乡居民医疗、大病等保险办法和医疗救助办法,扎实开展医保健康扶贫工作。要深化改革,增强医疗保障发展动力。会议要求推进“三医联动”改革、推进基本医疗保险与商业保险有机衔接,形成覆盖全民,城乡统筹,权责清晰,可持续多层次医疗保障体系。要优化服务,改善人民群众就医报销体验。要求加强信息和队伍建设,不断提高业务技能和为人民服务水平。市政府仍然要高度重视医疗保障工作。各相关部门要支持密切配合医疗保障工作,为凌源高质量发展做出贡献。

                                                                                                                          凌源市人大社会建设工委   李 莹

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号