今天是:   

凌源市人大常委会调查市社保基金收缴和使用情况
2022-05-09


为推动凌源市社会保障工作开展,近日,凌源市人大社会建设委员会在市人大常委会副主任许国鑫的带领下,对我市社保基金的收缴和使用情况进行了专题调查。


       


在调查过程中,调查组深入实际,听取了市人力资源和社会保障局局长张华同志的工作汇报,对市人力资源和社会保障局的工作给予了充分肯定,同时提出了意见和建议。

市人大常委会副主任许国鑫在总结讲话中强调:建立和完善社会保险体系,是保障民生、提高人民福祉、促进社会稳定、推进社会主义制度健康发展的必要保证。一要加强政策宣传,将传统媒体与新媒体相结合,做到方式新颖,宣传到位。二要强化社保基金监管,保障基金安全。三要加强信息化建设,提升信息管理水平。四要加强队伍建设,不断优化营商环境。同时,各部门要加强协调联动,按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,各负其职、认真履责、加强配合,为实现社保基金稳定增长、支出有序、运行安全做出应有的贡献。


                                          凌源市人大社会建设委员会

                                                 李莹

                                              2022年4月27日

 

 

 

 


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号