今天是:   

实施产业帮扶 助推脱贫致富——双塔区人大机关干部帮扶贫困户奔向致富路
2020-06-09


 


2020年,是全面打赢脱贫攻坚战的关键年。按照双塔区扶贫帮困总体部署,双塔区人大机关与孙家湾镇双胜村结成帮扶对子,实行定点帮扶。为了贯彻落实好“完成、巩固、提升、防范”脱贫攻坚八字方针,区人大机关明确要求每名干部都要积极参与脱贫攻坚工作贡献力量,区人大机关干部也积极参与投入到该村的脱贫攻坚工作中。

528上午10点半,双塔区孙家湾镇双胜村委会院内非常热闹,站满了兴高采烈、手拿纸箱的村民。双塔区人大常委会机关组织帮扶贫困户干部统一乘车来到双胜村,将干部个人共出资3450元购买的1150只爱心鸡雏,全部交给村里23名贫困户手中,帮助贫困户奔向致富路。贫户们双手捧着活泼可爱的鸡雏,喜笑颜开,高兴地与帮扶责任人合影并在帮扶工作手册上签字。帮扶干部与各自包扶的贫困户亲切交谈,了解情况,嘱咐他们一定要好好养,形成产业,不断壮大,脱贫致富,实现小康。贫困户也纷纷表示,感谢人大干部的帮扶!我们会养,一定能养好,一定好好养,不会让你们失望!

为形成规模、形成产业,双塔区人大机关与村及结对帮扶的区直部门取得联系,一起进行了这次帮扶活动。这次活动共出资6900元,发放鸡雏2300只,有46户贫困户领到了鸡雏。

50只鸡雏,不仅可以让每个贫困户通过亲身劳动,精心饲养,到年底每户可实现收入5000元左右,实现脱贫致富奔小康,获得收获感和幸福感,而且还能从“帮扶输血”变为“自已造血”,发展为推动全村致富的产业振兴项目,实现“一户一村一业”,长期可持续发展。       

                    (供稿人  双塔区人大社会委  韩漭原)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号