今天是:   

蹄疾步稳 勇毅笃行 凌源市人大社会建设委员会召开工作座谈会
2022-05-09


为增强监督实效,确保工作开展顺利,4月28日凌源市社会建设委员会召开工作座谈会,市人大社会委全体组成人员参加会议,市人大社会委主任许淼主持会议。市人大常委会副主任许国鑫出席会议并讲话。


      


  会议由许淼主任委员传达了全国、全省以及朝阳市人大社会建设工作座谈会主要精神和2022年凌源市人大社会建设委员会工作要点。吴翠玲副主任委员解读了市人大社会建设委员会工作职责和五年工作规划,书面印发了社会委工作规划,共同研究、探讨了本届社会委的工作方向和目标。

市人大常委会副主任许国鑫在讲话中强调就社会委工作而言,要重点掌握“一个中心、两个布局、三个关键、五个领域”。一个中心。即坚持以人民为中心的发展思想。两个布局。一是统筹推进“五位一体”总体布局。二是协调推进“四个全面”战略布局。三个关键。一是明确社会主要矛盾。二是明确新发展理念。三是明确新时代总任务。五个领域。一是劳动就业。二是社会保障。三是社会事务。四是群团组织。五是公共安全。在工作中,必须要重视以下几点:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导。二是要深入调研,广泛听取意见。三是要尊重代表民主权利,发挥代表密切联系人民群众的桥梁纽带作用,汇聚人民智慧,回应人民期待。四是要敢于担当,保持奋发有为的精神状态。要敢于触及深层次矛盾和焦点问题,善于做协调沟通的工作,不断研究新情况,真正解决突出问题,力争取得好的实际效果,为共同开创新时代人大社会建设工作新局面贡献力量。

 

 

                                         凌源市人大社会建设委员会

                                                李莹

 

 


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号