今天是:   

依法治水促发展丨市人大常委会对《朝阳市水资源管理条例》贯彻执行情况进行执法检查
2020-07-21

720日,市人大常委会副主任刘志香带领执法检查组,对《朝阳市水资源管理条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况进行了执法检查。市政府副秘书长李洪志、市水务局局长王树喜陪同检查。


 


本次执法检查坚持问题导向,针对前期调研中发现的开发区水资源管理缺位、实行独立行政审批制度后取水许可审批和后续监管脱节、水资源管理科技水平不高等问题,实地检查了喀左经济开发区朝阳闽龙陶瓷有限公司、朝阳飞马集团等企业取水用水节水情况,污水处理厂建设情况以及辽西北供水工程,并召开座谈会,听取市政府、喀左县政府关于《条例》贯彻执行情况的工作汇报。


 


刘志香强调,《条例》施行以来,为提升我市水资源管理法制化水平、促进经济社会可持续发展发挥了积极作用,在今后的贯彻执行工作中:一是要加大宣传力度,坚持谁执法、谁普法的原则,深入持续开展普法活动,提高全社会爱水护水节水的法律意识;二是要加大执法力度,理顺开发区、行政审批等体制机制,提高行政执法效率;三是要加大科技开发力度,普及先进的节水技术和设施,提高节水效能;四是将《条例》的贯彻执行与农业产业结构调整、农业共营制推广、乡村振兴等紧密结合起来,统筹经济社会发展与水资源管理。

 

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号