今天是:   

市人大财经委、常委会预算工委对我市2019年度市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告进行审查
2020-06-17

616日,市人大财政经济委员会和常委会预算工作委员会召开专门会议,对我市2019年度市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告进行了审查。市审计局局长王福辉带领相关人员参加了会议。会议由市人大常委会预算工作委员会主任、市人大财政经济委员会副主任委员(兼)李文华主持。


 


会议首先听取了市审计局所作的《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》)。会议认为,市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署和市人大常委会审议意见的要求,依法履行审计监督职责。《报告》客观反映了我市2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况,审计发现的问题全面、真实,提出的关于加强预算管理和审计监督的意见切实、可行,符合我市市本级的实际情况,《报告》总体较为规范,质量较高,进行相应修改完善后,可以提交有关会议进行审议。

会上,市人大财政经济委员会和常委会预算工作委员会与会人员分别对《报告》提出了有针对性的审查意见,主要包括以下几个方面:一是明确责任主体。对审计发现的问题,要具体明确由政府哪个主管部门承担主体责任和整改责任;二是统一整改标准。针对审计发现的问题,要为承担整改责任的各部门,设定规范、统一的整改标准;三是精简文字、核实数据。《报告》的篇幅要进一步压缩,文字要更加简洁、精炼,同时涉及市本级财税收入的数据要与《关于朝阳市2019年财政决算的报告》中的有关数据核对并保持一致。

市审计局表示,将积极落实此次会议的精神,严格按照会议上提出的审查意见,逐条对《报告》做进一步的修改完善,明确责任主体、统一整改标准、确保数据准确、力求文字精简,并在今后的工作中切实采取有效措施加强审计工作、抓好问题整改落实。

                                    (王悦供稿)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号