今天是:   

市人大常委会秘书长李世均走访慰问 疫情防控一线人员
2022-03-25

当前,我市疫情防控形势严峻复杂,为进一步落实好有关工作部署,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,3月25日,市人大常委会秘书长李世均带队前往龙城区龙泉街道燕都社区,走访慰问疫情防控一线人员。市人大常委会副秘书长陈万增及办公室有关负责同志一同参加。

 

李世均一行先来到燕都社区,向社区赠送了2箱打印纸、2箱84消毒液和2000个口罩的防疫物资,详细询问了社区疫情防控工作部署、人员配备、具体措施、返乡人员管控等情况,认真了解当前面临的问题和挑战。李世均表示,社区是疫情防控的第一道防线,社区防控是基础性、关键性环节,虽然压力大、任务重,但在“大战”面前依然要冲锋在前、勇挑重担,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,坚决打好打赢这场大仗、硬仗。

 

随后,李世均一行走访慰问了正在燕都社区开展防疫巡查工作的市人大常委会机关干部职工。

 

自防疫巡查工作开展以来,市人大常委会机关下派24名干部职工在社区“轮番值守”,每日对社区内所有商户进行排查,详细了解体温登记、消毒、疫苗接种、核酸检测、防疫政策宣传和娱乐场所是否关停等情况,确保各项防疫举措落实到位。

 

李世均对参与防疫巡查工作的机关干部职工提出了表扬,并叮嘱他们在工作的同时要做好自我防护,注重劳逸结合。李世均强调,疫情就是命令,防控就是责任,非常时期,最能体现忠诚和担当,要提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,积极配合社区开展好各项工作,以细之又细、实之又实的工作作风,切实发挥好先锋模范作用,充分展现平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的精神面貌。

       

       

       

       


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号