今天是:   

2018年五月份申诉控告情况综述
2018-07-09

  一、基本情况

  五月份,申诉控告工作委员会共受理群众申诉控告案件29件,接待来访群众61人(次),转交有关部门办理11件。其中,反映法院及法官问题的12件,反映政府土地征收及回迁问题的7件,反映公安机关执法问题的2件,反映拖欠职工及农民工工资的3件,请求解决养老、保险待遇问题的2件,反映干部渎职的1件,有关机关已有明确结论但仍缠访的2件。

  二、值得关注的几个问题

  整个五月份群众反映的问题相对比较集中,以下问题应引起足够关注。

  (一)部分群众回迁安置问题。近期,特别是五月份以来,群众集中反映回迁安置问题比较突出。

  (二) 反映司法机关办案质效问题。

  (三)反映劳资社会保险待遇问题。



Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号