今天是:   

建平县各级人大代表参与疫情防控情况
2022-04-07

建平县奋战在疫情防控一线的市级人大代表10人;县级人大代表144人;乡镇级人大代表816人。市人大代表捐款捐物合计30800元、捐款9400元。县、乡级人大代表捐物折合人民币96120元、捐款19900元。

市人大代表纪庆彬为黑水镇负责疫情防控的卡点捐100箱方便面、100箱饮用水、20箱火腿肠、10箱榨菜、10000个口罩,价值15000元。

市人大代表王国利为企业所在的建平镇政府捐助口罩9000只,折合人民币5000元,捐资3000元;为四个村捐资3000元,捐助口罩、方便面口罩等物资若干,折合人民币9500元。

市人大代表邹群峰义务为建平高速口等防疫检测点、核酸检测点解决临时电源问题,对建平县医院、防疫站等重点单位采取特巡保电措施,深入企业了解疫情期间用电需求,帮助企业解决实际困难,助力企业复工复产,为企业疫情期间用电保驾护航。组织527人全员核酸检测,做到应检必检,织密织牢疫情防控安全网,切实做到确保“战‘疫’+保电”两不误。

市人大代表安静带领工作人员在辖区内开展“地毯式”排查,逐家逐户、主动上门登记,人未在家的则以电话联系方式确认,仅用2天的时间完成了辖区1.1万居民信息摸排,共排查出自3月11日以来市域外返乡人员139人,重点关注地区返回65人,重点管控地区返回7人。并严格落实相关管控要求确保外来返乡人员排查信息及时、有效,准确。组织志愿者做好辖区内疫情防控宣传工作,共发放各类宣传单、通告等5000余份,广泛利用小区广播、电子屏等循环播放新冠肺炎防护常识。组织10余名志愿者为辖区内235家临街商网张贴行程码并督导其严格落实疫情防控各项措施。

市人大代表苏炜带领党员干部精心组织,科学谋划,多措并举,抓实抓细疫情防控各项工作,织密织牢疫情防控网。3月5日至3月25日,组织公司无人机空巡大队积极主动配合县疫情防控指挥部和县治安管理大队在交通要道,人员密集的广场等地利用无人机监测巡视喊话做好疫情防控宣传。先后组织执勤人员205人次,其中党员35人次,对疫区返乡人员定点隔离实施看护工作。目前,仍然有50名执勤队员坚守在疫情防控一线,有的坚守岗位37天。

市人大代表国海忠在疫情发生后立即投身到所在村疫情防控工作中,积极组织代表群众在省界设立村级检测点,24小时坚守在卡点,对过往车辆进行测温、登记工作;邢志国为白山乡嘎海吐村捐矿泉水5件,方便面5件,口罩200个,榨菜40袋,火腿肠40只,价值500余元;庄丽为吉林捐助200元;赵立忠协调所在企业为富山村捐款3000元用于抗击疫情;李大成捐款200元;杜文娇为疫情防控捐帐篷一顶,折合人民币800元。

县人大代表、建平鸿鑫木业有限公司负责人王赫伟为一线值守人员送去方便面、矿泉水等生活物品。建平县人大代表、万兴矿业有限公司总经理张源主动给镇里捐赠口罩16000个,防护服100套,酒精凝胶2箱。县人大代表、叶柏寿街道民政办主任姜宗超积极投入到抗击疫情第一线,除完成上级指派的分内民政工作外,每天奔走在包保的镜湖社区。无论刮风下雨、周末节日,从未休息过一天。尽管已经55岁 ,但工作中他从不服输,尽可能发挥着最大能量。他每天下社区,协同社区一工作人员,爬七楼,蹬六楼,深入居民家调查流出、流入人口情况,亲力亲为入户走访共计790户;同时还协助街道分管社区领导督导检查镜湖社区管辖内的所有诊所、超市、饭店、商户等情况,发现问题及时反馈,并督促其进行整改。此外,每天他还要排查所负责诊所测温、登记等情况。一旦有点闲余时间,就蹲守在诊所,监督诊所的一切工作,确保诊所的诊疗行为不得违规。

(建平县人大人事委  徐向华)

 

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号