今天是:   

抗击疫情,共克时艰 -----喀左县各级人大代表在行动
2022-04-01

    当前新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情防控形势严峻复杂,我县“外防输入”的压力不断加大。为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省、市、县委决策部署,喀左县人大常委会向县域内各级人大代表发出倡议,要密切联系群众,发挥引领带动群众的示范带头作用,坚决打赢疫情防控阻击战。各级人大代表积极响应带头提高政治站位带头参加志愿服务,带头遵守防控要求,带头展现担当作为,为打好疫情防控阻击战贡献力量。喀左县近日各级人大代表全部进村社区,目前在抗疫一线代表共有1275人,其中省代表2人,市代表37人,县代表213人,乡镇代表1023人;捐款捐物合计价值人民币70100元。

    各级人大代表及爱心企业纷纷以实际行动践行社会责任和担当,慰问基层防疫一线工作人员,并积极投身基层参与防控工作。市人大代表县人大常委会主任陈孝政为大城子街道捐赠口罩2万个,打印纸2箱。市人大代表县蒙高中卓南分校校长张景悦为碾子沟村捐赠帐篷一顶,矿泉水10件。市人大代表、高品宝砂总经理高海军为利州街道山咀村捐赠矿泉水、方便面、面包等抗疫生活物资。市人大代表闽龙陶瓷范进峰和市人大代表顺成陶瓷林进豪共捐赠抗疫物资合计1万元。市人大代表赵小丰向中三家镇辘轳井村捐款1000元,用于购买防疫物资,并协助搞好防疫登记。县域外市人大代表李海源向市红十字会捐了1000元用于疫情防控。市人大代表徐海洋协助南哨园区工作人员排查外地车辆,保证南哨园区防疫工作落实到位,带领南哨包装协会企业互查互检防疫工作落实情况,保证政府落实防御措施落实到位。市人大代表宝东霞与志愿者在老公营子村路口检查过往车辆。市人大代表吴楠在六官西南沟村与村书记,志愿者共同在道口检查过往人群车辆。在需要隔离群众家门口贴居家检测表,告知群众在家隔离及注意事项。市人大代表朱新佳,在基层一线与昌盛社区同事一起入户排查外返人员、宣传疫情防控知识、组织居民接种第三针疫苗、排查大货车司机并组织做核酸检测等。

    县人大代表王丽,自疫情防控开展以来,积极参加社区防疫工作,排查走访。并捐赠矿泉水、碗面、84消毒液、口罩等物资。爱心企业人大代表郭岩,在疫情期间,参加社区志愿服务,为社区捐赠宣传大喇叭、酒精、手套、桶面等物资。郭岩说:“作为一名企业经理,心想着自己能为他们做些什么,自己有义务用实际行动担当社会责任,希望捐赠的物资,可以为辛勤忙碌的工作人员送上一点爱心,为战胜疫情贡献一份力量。”

县人大代表喀左鹏达铸造有限公司总经理县人大代表高云鹏向大城子街道捐赠防疫资金10万元。县人大代表、大成国际温泉酒店董事长张雷为利州街道捐赠抗疫资金10万元。县人大代表第四人民医院院长尚国祥为社区捐赠抗疫物资200个口罩,100副手套,20副鞋套。县人大代表王秀丽、亢亚娟向民族社区捐赠矿泉水、消毒液等防疫物资。县人大代表陈国军向龙山社区捐赠防疫物资。

    在抗击疫情过程中,各级人大代表伸出援手,守望相助,共克难关,用实际行动支持疫情防控工作,尽显社会责任感,同基层一道筑起了坚实的疫情防线,为奋战在一线的工作人员助力加油,充分发挥了人大代表作用,为打赢这场疫情防控阻击战做出了应有的贡献。

        ( 喀左县人大常委会人事委    李威)

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号