今天是:   

(代表小组活动)喀左县人大常委会组织市代表视察公共卫生安全工作情况
2021-07-26

按照市人大常委会代表工作要求和县人大常委会年度工作安排,近日,喀左县人大常委会人事代表选举工作委员会组织驻县市人大代表对全县公共卫生安全工作开展情况进行了视察。视察组先后视察了县中心医院、东哨镇卫生院、县中医院、县疾病预防控制中心、县卫生健康监督中心等,听取了县政府关于全县公共卫生安全工作情况的汇报,座谈中代表们结合各自工作实际,对全县公共卫生安全工作提出了建设性意见和建议。

代表们一致认为,近年来,喀左县政府高度重视公共卫生安全防线的重要性和紧迫性,不断加强全县公共卫生体系和医疗服务体系建设,织牢织密公共卫生防护网,为全县人民健康保驾护航。不断优化医疗卫生资源配置,切实加强县、乡、村三级医疗卫生服务体系建设,狠抓基础设施建设,提高医务人员的业务服务能力;全面提升公共卫生时间应急处置能力,加大卫生应急宣传培训力度,建立健全卫生应急长效机制;不断提高防控能力,切实加强疫情防疫工作,发热门诊、疫苗接种、物资储备、监督管理等各项工作平稳有序开展。在总结成绩的同时,县卫生健康局结合工作中存在的问题和不足,提出了今后工作的具体措施和打算。

代表们建议:一是把人民健康放在优先位置,加强县级医院服务能力建设,优化资源、人才配置,充分发挥县级医院的龙头作用。二是进一步健全公共卫生服务体系,提高医疗人员待遇、地位,想尽一切办法留住人才。采取“走出去、请进来”等方式,选派各级医务人员到上级医院培训学习,建立招聘高层次和紧缺人才“绿色通道”,弥补人才不足问题。三是进一步畅通服务模式,积极争取,继续加大县、乡、村投入力度,持续改善县乡村医疗机构基础设施、设备配置、信息化建设和人员配备,切实提高公共卫生安全服务质量。


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号