今天是:   

市十二届人大常委会地方立法人大代表联络站正式成立
2022-07-25


7月15日,市十二届人大常委会地方立法人大代表联络站在龙城区辽宁微科生物工程有限公司挂牌成立。市人大常委会副主任邱廷彦,龙城区人大常委会主任江海凌共同为联络站揭牌。联络站站长、辽宁微科生物工程有限公司总经理孙志龙作表态发言。





邱廷彦指出,地方立法人大代表联络站搭建了人大代表、基层群众直接参与地方立法活动的平台,使立法机关能够与人大代表、基层群众零距离、面对面的接触,能够直接掌握“第一手”民情民意,使立法更接地气,更好地反映人民意愿。他对联络站的建设提出了三点要求:一是市人大法制委要主动加强与联络站的沟通联系,做好服务保障工作,切实帮助解决人大代表联络站运行中的实际困难;二是市人大法制委要加强对联络站工作的业务指导,帮助其制定好工作计划、确定好工作目标、完善好工作制度、建立好履职档案,并按照相关规定及时将联络站汇总、梳理的意见建议反馈至市人大常委会代表工作机构;三是参加联络站活动的人大代表要树立担当意识,认真履职行权,通过搭建联络履职新平台,展现人大代表新作为。





揭牌仪式后,邱廷彦和各位代表一同参观了辽宁微科生物工程有限公司的生产车间,详细了解企业的生产和重点项目进展情况。参观之后,邱廷彦与负责联系的人大代表进行了座谈交流。人大代表们围绕企业绿色发展、公共环境卫生、农村环境治理以及营商环境建设等人民群众普遍关注的热点问题展开了热烈讨论,并提出了许多具有针对性和可操作性的意见建议。
邱廷彦对各位人大代表服务和推动朝阳经济社会发展付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并对人大代表工作提出了一系列新要求、新期望:一是要坚定正确政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉听党话、跟党走;二是要忠实履行人大代表职责,把人民的呼声作为第一信号,把人民的利益作为第一要求,为人民说话,帮人民办事;三是作为朝阳市人大代表,要讲好朝阳故事,传播朝阳声音,展示朝阳形象;四是企业代表要积极为企业的改革、发展、稳定建言献策,为推动朝阳高质量发展贡献力量。

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号