今天是:   

(代表小组活动)喀左县人大常委会组织市人大代表视察劳动就业工作
2021-05-08

按照市人大常委会代表工作要求和县人大常委会年度工作安排,近日,喀左县人大常委会人事委组织驻县市人大代表对县政府劳动就业工作开展情况进行了视察。视察组先后实地视察了喀左玉龙紫砂艺术品制造艺术馆、喀左县北方电商创新创业孵化基地、朝阳龙乡土特产开发有限公司、参观兴隆庄镇世源内衣厂和县人力资源市场。听取了县政府工作汇报,召开座谈会,代表们结合各自工作实际,对县劳动就业工作提出了建设性意见和建议。

近年来,喀左县政府高度重视劳动就业工作,把就业创业作为推动经济发展的着力点,不断创新工作思路、转变工作方式、提升工作内涵,就业创业工作取得新成效。2020年新增城镇就业1973人,城镇登记失业率控制在3.39%,城镇失业人员再就业2898人,零就业家庭始终保持动态为零。全年扶持创业带头人108人,发放创业担保贷款837万元,发放稳岗返还资金480.64万元,推动了县域企业复工复产。举办线上线下招聘活动60场,提供就业岗位2万多个,达成就业意向2000余人。2021年截止目前,城镇新增就业422人,城镇登记失业率为3.28%,城镇失业人员再就业692人。

座谈中,代表们一致认为,喀左县的劳动就业工作在县政府的高度重视下,相关职能部门直面困难,敢于担当,积极作为,努力克服新冠肺炎疫情带来的负面影响,在确保疫情防控不断取得积极进展的同时,大力实施就业优先政策,认真落实各项稳定和扩大就业政策措施,全力做好复工复产稳就业工作,为全县社会稳定、经济平稳健康发展做出了积极贡献。代表们对全县劳动就业工作给予了高度评价。

关于今后的劳动就业工作,代表们建议:一要高度重视就业工作,进一步强化责任意识,按照中央、省市县的要求,认真落实好各项就业创业扶持政策,确保全县就业形势稳定。二要加大技能人才培训力度,坚持域外培训和域内培训相结合、短期培训和中长期培训相结合,提高劳动者就业能力。三要加大创业就业工作宣传力度,充分发挥创新创业平台作用,提供更多就业机会。四要加强培训学校和企业之间合作平台建设,有针对性的为企业培养技术工人,解决企业用工难问题。

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号