今天是:   

关于在市人大党员代表中开展“我为群众办实事 争做贡献促振兴”实践活动的倡议书
2021-04-09

人大党员代表:

全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹两个大局作出的一项重大决策。为充分发挥人大党员代表在党史学习教育中示范引领作用,团结引领更多代表始终与党和人民想在一起、站在一起、干在一起,奋力书写朝阳全面振兴、全方位振兴新篇章,人大常委会决定在人大党员代表中开展我为群众办实事 争作贡献促振兴实践活动,现发出如下倡议:

一、坚持学党史、强信念,提高政治站位在学习教育中当示范要积极主动把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神上来深刻认识党史学习教育的重大意义,做到学有所思,学有所悟,学有所得。要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强履职为民的政治责任感和使命感。

二、坚持学党史、办实事体现责任担当,在为民履职上做表率坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成果转化为心系群众办实事的强大动力和回馈社会促振兴的实际举措一是要切实把我为群众办实事 争作贡献促振兴实践活动与依托代表小组、代表之家、社情民意联络站开展活动结合起来,增强履职意识,坚守为民情怀,发挥代表来自人民、植根人民、密切联系群众的特点发扬党员代表的先锋模范作用,通过调研、视察、走访等形式积极主动发现群众困难,第一时间帮助解决难题。在党史教育活动中,每名党员代表至少为群众解决一个困难,办一件实事。二是切实把我为群众办实事 争做贡献促振兴实践活动和优化营商环境金点子’”活动有机结合,为助力朝阳实现高质量发展献良策、显担当。

坚持学党史、知党恩彰显党员风采,在典型引领中强作为参加党史学习教育是党员代表当前重要的政治任务,也是义不容辞的光荣使命。要结合深入学习人民代表大会制度历史,结合学习贯彻全国两会精神,立足岗位、发挥引领示范作用,带动本单位和广大群众积极参与到党史学习教育活动中,更好把党一心为民的执政理念与人大代表履职为民的价值追求统一起来,把学习教育推向纵深,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞      

                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                     

        朝阳市人大常委会人事选举(代表工作)委员会

                                                                            202149


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号