今天是:   

市人大常委会法工委组织召开城市养犬管理立法论证会议
2020-04-27

420日,市人大常委会法工委就市政协委员第185号提案办理内容组织召开我市养犬管理立法论证会议。会议由市人大法制委主任委员张振民主持,市人大监司委、市公安局、财政局、司法局、农业农村局、城管综合执法局、卫健委、市场监管局负责同志参加。

会上,针对近年来我市所开展的养犬管理工作,各相关部门结合工作职责进行了详细说明,梳理了存在的问题,分析了问题的主要根源,核心围绕是否存在立法的必要性、可行性充分发表意见建议。在听取了各部门的情况说明后,张振民对各部门的意见建议进行了总结梳理并提出,会后,法制委将综合市人大监司委和市政府各部门意见建议,征询省人大常委会有关机构意见,进一步实施深层次法律论证,进而得出是否有必要开展养犬管理立法的结论,按程序提报市人大常委会主任会议决定后,及时答复市政协委员。

                                    (曹涵维供稿)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号