今天是:   

省人大常委会副主任康捷一行莅临我市开展调研
2022-05-16


5月12日,省人大常委会党组成员、副主任康捷,省人大民侨外委主任委员邢恩先,省人大教科文卫委副主任委员曾庆捷,省卫健委副主任、中医药管理局局长杨鸫祥,省医保局副局长刘洪涛一行莅临我市开展调研。市人大常委会党组副书记、副主任牛殿祥,副主任张顺兰,秘书长李世均等陪同调研。




调研组一行率先来到喀喇沁左翼蒙古族自治县开展民族医药产业发展情况调研。实地查看了辽西中(蒙)药药用植物重点物种保存圃、辽宁省成润药业有限公司和喀左县蒙医医院,召开了自治县民族医药产业发展情况座谈会,听取了喀左县政府关于民族医药产业发展情况综合汇报,并与参会的县直部门、民族医药卫生单位(企业)展开了座谈交流。




座谈会上,康捷充分肯定了喀左蒙医药产业的发展情况,指出,喀左的蒙医药产业已经基本实现“从无到有”的跨越,有基础、有特色、有链条,在未来的发展中更要坚定信念、理清思路、紧盯需求、突出特色,加快实现从“从有到优”的飞跃。并对下一步工作提出四点意见:加强保护传承,加快推进民族医药现代化;加强开发应用,加快推进民族医药产业化;加强交流互鉴,加快推进民族医药走出去;加强法治建设,积极探索民族医药发展保护立法。




座谈会结束后,调研组听取了朝阳市人大及喀左县人大对正在起草的有关人大工作的省委文件的意见建议。




5月12日晚,康捷听取了双塔区关于乡村振兴工作情况的汇报。在肯定了双塔区乡村振兴工作的成效后,对下一步工作提出了意见建议。




 

图:杨

辑:陈


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号