今天是:   

辽阳市人大考察组一行来我市学习考察
2020-11-06

114日至5日,辽阳市人大社会委带领部分市区人大常委会社会建设相关负责同志组成学习考察组一行7人,来我市学习考察县区社会委设立运行、人大社会建设工作开展、应急管理体制运行等方面工作情况。

 

 

 

114日,召开了经验交流座谈会,朝阳市人大社会委,北票市、双塔区和龙城区人大常委会社会委先后就社会委设立运行及工作开展情况做了详细介绍。座谈会上,双方围绕县区社会委组建,包括机构设置、编制、组织构成和人员到位情况等问题进行了深入的交流探讨。考察组认为,朝阳市高度重视人大社会建设方面工作,尤其对省人大提出的尽快组建县区社会委这一要求上站位高、行动快,采取了一些具体管用的措施,确保社会委机构设立和工作开展,值得借鉴学习。

115日,考察组一行赴国家矿山应急救援朝阳队和省级直属森林消防综合救援朝阳支队,实地考察了我市应急管理体制运行情况。考察组认为,朝阳的应急管理工作领导重视、体制健全、设备完善、运转有序。尤其是两支救援队伍建设,规模适度、管理规范、训练有素、专业高效,走在了全省的前列。

考察组表示,他们将以本次考察学习为契机,推动落实党中央和省委的决策部署,加快推进社会委设立组建步伐,不断提升人大社会建设工作整体水平。双方均表示,在今后的工作中,两地人大将继续加强交流和学习,为共同推动新时代人大工作与时俱进和完善发展作出新的贡献。

                (张舒供稿)

 

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号