今天是:   

市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会
2021-03-26

 

  

 

322日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,市人大常委会党组副书记、副主任侯荣昌出席会议并讲话,副主任刘志香列席会议,秘书长李世均主持会议并就《市人大常委会机关开展党史学习教育实施方案》作说明。

 

  

 

侯荣昌指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。机关党员干部要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,在市委的领导下,紧跟紧随,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

 

  

 

侯荣昌强调,学习教育要紧扣市委中心大局,把握关键环节和重要任务,既要高质量完成“规定动作”,又要创造性做好有人大特色的“自选动作”。要把开展学习教育与履行人大法定职责紧密结合,与推进年度工作计划紧密结合,与做好当前重点工作紧密结合,做到“两促进、两不误”。要深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,把实践活动同年初确定的10件重点建议督办结合起来,组织召开协调会、开展专题调研,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把实事办好,把好事办实,让人民群众真正受益、满意。要在党史学习教育中注重整合人大特色资源,收集各级人大代表履职故事,传承红色基因、发扬红色传统。要强化舆论宣传,牢牢把握宣传基调,充分利用人大门户网站、微信公众号以及各类媒体,以群众喜闻乐见的形式,集中力量搞好宣传报道,确保学习教育取得实效。

 

  

 

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号