今天是:   

市人大常委会组织驻朝省人大代表开展会前集中视察
2020-12-17

为了使省人大代表更好地了解我市经济社会发展情况和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为出席省十三届人大五次会议、审议各项工作报告、提出高质量的议案建议做好充分准备,按照省人大常委会要求,1214日至15日,市人大常委会组织部分驻朝省人大代表开展会前集中视察。省人大代表、市人大常委会副主任侯荣昌参加视察。


 


本次视察选定了“物流园区建设”和“农村人居环境治理”两个题目。代表们实地视察了亚琦物流园区、致远物流园区开发建设情况,又赴建平县万寿街道西村、小平房村,喀左县大黄杖子村、南亮子村、水泉村考察农村人居环境整治情况。


 


视察组1215日上午在喀左县召开座谈会,代表们听取了市政府关于我市物流园区建设和农村人居环境整治工作的情况介绍并展开讨论,大家充分肯定了我市在物流园区和美丽乡村建设中取得的成绩,对两者如何更好的发展提出了意见建议,并就政府有关部门提出的需要在人代会上提请省政府协议解决的事项逐一记下,分别认领。


 


    侯荣昌副主任在会上指出,会前视察是人大代表全面准确了解党委政府决策贯彻落实情况、拓展知情知政渠道的需要,也是开好人代会,行使好法定职权的重要基础。他要求各位代表进一步增强使命担当,突出重点,精心准备议案建议;时刻谨记“以人民为中心”的思想,切实增强为民履职意识,为“十四五”发展和建设奠定民意基础、凝聚智慧力量;希望与会省人大代表通过高质量的议案建议及时向省人代会传递朝阳声音,助力朝阳改革发展。

                                 (丁梓桐供稿)

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号