今天是:   

市人大常委会机关2022年度“机关干部大讲堂”开班
2022-02-22

 

  

 

为进一步提升市人大常委会机关干部的综合素质和履职能力,以讲促学、以学促干,努力营造互学互鉴、守正创新的浓厚氛围,222日,市人大常委会机关继续开展机关干部大讲堂活动,市人大常委会副主任邱廷彦、张秀军、张顺兰参加。

此次2022年度大讲堂开班授课人为市人大常委会秘书长李世均,作为机关党组书记,他以身作则、率先垂范,在去年以《三燕历史文化及启示》为题授课的基础之上,本次又以《红山文化之管窥》为题,让机关干部进一步增进对我市历史文化的了解,坚定文化自信,增强文化自觉。

讲堂详细介绍了红山文化的起源、组成和发现过程,重点介绍了红山文化对朝阳的重大意义以及我们应如何将这一文化优势转化为产业优势,既有深入浅出的理论阐释,也有鲜活生动的历史事件,更有高屋建瓴的深刻见解,确保机关干部听得懂、坐得住、记得牢、用得上。

今年,市人大常委会机关将继续把机关干部大讲堂活动作为提升机关干部队伍整体素质的重要载体和有力举措,采取领导干部带头讲、青年干部主动讲、优秀讲师邀请讲相结合的方式,紧扣实际,科学安排,创新讲课方式,丰富课程内容,坚持以质取胜,保证活动实效。

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号