今天是:   

市人大常委会党组理论中心组召开第三次学习会议
2020-06-23

6月19日,市人大常委会党组理论中心组召开第三次学习会议,学习传达了《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益》、习近平参加内蒙古、湖北代表团审议时的讲话精神、习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神和关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔和市人大常委会副主任侯荣昌领学发言,副主任张秀军、郭天玺参加学习。


 


会议指出,编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。市人大常委会要在充分认识上下真功夫、在学习领悟上下苦功夫、在普法宣传上下狠功夫、在贯彻落实上下硬功夫,加强对民法典的学习、宣传和贯彻工作。

会议强调,人大是党领导下的政治机关,人大工作是实现党执政意图的重要途径,我们必须坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢记人大机关的政治机关属性。深刻认识人大是党领导下的政治机关,人大工作是实现党执政意图的重要途径。人大依法行使职权,必须始终坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,自觉把人大工作置于市委的领导之下,自觉贯彻落实市委重大决策部署,自觉围绕市委中心工作履行法定职权,做到市委有所呼、人大有所应,市委有要求、人大有落实,确保市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。

                             (张云供稿)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号