今天是:   

市十二届人大常委会党组召开第7次(扩大)会议
2022-03-23

 

  

 

321日,市十二届人大常委会党组召开第7次(扩大)会议,学习贯彻全国两会、市委常委会(扩大)会议精神,讨论通过关于筹备省委人大工作会议专题调研重点内容的意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任牛殿祥主持会议并讲话。市人大常委会副主任张秀军、金明新,秘书长李世均出席会议,市人大常委会副主任张顺兰,副秘书长,各专门委员会主任委员、副主任委员,常委会各办事机构、工作机构主任、副主任列席会议。

会议强调,市人大常委会党组及全体机关干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,毫不动摇坚持党的全面领导,确保一切工作自觉主动贯彻党的主张和意图。要全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的丰富内涵和重大意义,以党的创新理论统领人大工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要充分发挥人大在全过程人民民主中的重要作用,紧紧围绕市委中心工作依法履职尽责,充分有效发挥人大代表主体作用,全面加强人大及其常委会自身建设,把学习贯彻两会精神与全面开启市十二届人大常委会高质量履职实践紧密结合起来,切实增强做好人大工作的使命感、责任感、紧迫感,切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,助推朝阳经济社会高质量发展。

 

  


Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号