今天是:   

推动法律实施,彰显人大力量——省人大常委会对我市《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况进行执法检查
2020-07-09

78日,省人大常委会副主任杨忠林带领执法检查组,对我市《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况进行执法检查。市委副书记、市委政法委书记艾红锷,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任侯荣昌陪同检查。

此次执法检查重点是贯彻实施新修订的土地法有关规定,落实全省盘活存量工作推进会精神和省委有关文件要求情况,聚焦加快闲置土地盘活利用。

 

 

 

检查组一行实地检查了辽宁天意菌业发展有限公司食用菌菌包项目、朝阳亚琪国际物流商贸城项目、朝阳龙腾苑保护区项目和朝阳市碧桂园•燕都府项目,现场听取了工作汇报和有关情况介绍。

 

 

 

座谈会上,牛殿祥代表市政府围绕检查重点内容向检查组进行了汇报,杨忠林对我市相关工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了两点要求:一是要站在推动辽宁经济高质量发展,加快实现全面振兴全方位振兴的战略高度,深刻认识开展这次执法检查的重大意义;二是坚持协同联动,推动土地管理法有效实施。一要进一步强化地方政府主体责任,明确目标任务,依法依规推进批而未供和闲置土地处置工作;二要进一步加大人大监督力度,运用法治化手段,查找存在问题,提出意见建议,督促问题整改;三要进一步加强法律学习宣传普及工作。

 

 

 

 

 

              (周新宇供稿)

 

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号