今天是:   

市人大常委会组织召开市十一届人大五次会议筹备工作协调会议
2020-12-10

1210日,市人大常委会组织召开市十一届人大五次会议筹备工作协调会议。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘志香、侯荣昌出席会议。


 


会上,市人大常委会副秘书长李世均通报了市十一届人大五次会议筹备工作的有关情况。对会议召开时间、地点、主要日程、筹备工作的组织领导等主要事项进行了说明。对会议文件、选举准备、宣传报道、安全保卫、疫情防控等作出了安排部署。对代表会前集中视察、议案建议搜集办理、代表团组建、代表报到、代表审议情况汇报等提出了明确要求。与会人员就会议筹备情况进行了讨论。


 


市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔在讲话中强调指出,市十一届人大五次会议是决胜全面建成小康社会取得决定性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议,统筹做好各项准备工作,是确保大会圆满成功的关键。一是要在保证会议常规安全的基础上,周密部署疫情防控工作。卫健、公安、机关事务管理等部门要配合大会秘书处制定科学合理、严谨周密的疫情防控工作预案、妥善处理突发情况;所有参会人员都要增强防范意识,不要到域外中高风险地区,最好不到域外去也不接触域外人。二是要在保证会议材料质量的基础上,充分发挥人大代表为人民代言的作用。各代表团要鼓励和引导代表提出高质量的议案、建议,利用好人民代表大会这个议事决策平台,解决人民群众普遍关心的实事、难事。三是要在做好会议程序性宣传的基础上,创新会议宣传工作方式和内容,要有新意,就事论事,不讲官话套话,把代表提出的真知灼见发掘好、展示好,传递好来自人民群众的声音。四是要在按部就班做好准备工作的基础上,超前谋划,提早推进。大会秘书处各工作组要尽快进入角色,把具体职责落实到人,各司其职,各负其责,密切配合,协同推进,以高度负责的态度完成好各项工作任务,确保大会圆满成功。

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号