今天是:   

市人大常委会召开招商引资推进会
2020-07-10

2020710日,市人大常委会招商引资领导小组召开了招商引资推进会。

 

 

 

会议听取了领导小组成员单位招商引资工作开展情况,对当前招商引资形势进行了分析,明确了下一步工作重点方向。

市人大常委会招商引资领导小组成立以来,严格按照市委的安排部署,结合人大职能特点,全力以赴开展招商引资工作。一是加大宣传攻势。在《朝阳日报》、朝阳人大官网、微信订阅号等发布了《招商引资促发展,人大代表勇争先》倡议书,号召各级人大代表做招商引资的“战斗员”“宣传员”“联络员”和“监督员”。二是坚持问题导向。各成员单位分别采取不同形式到对口联系的县(市)区开展调查研究,找准招商引资需求,力争对症下药,有针对性地开展工作。目前,已有一个投资项目进入洽谈阶段。三是突出专业优势,发挥“牵线人”作用。各成员单位结合工作职能,着力在农业深加工、科技成果转化、老企业扩大规模和合资合作等方面,从招商引资的“需求侧”和“供给侧”同时入手,织密信息网络,从而起到穿针引线的作用。

 

 

 

招商引资领导小组组长王涌翔强调,要突出招商引资的实效性,在把握政策、了解企业家诉求、打通阻碍招商引资的“痛点”“难点”“堵点”上下功夫,解决好信息量不大、企业家意愿不强、招商引资跟不上节奏等问题,充分发挥代表优势,加强同科研院所和大专院校的合作,用足用好当前的各项政策,扎实推进招商引资工作。

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号