今天是:   

市人大常委会党组理论中心组召开第四次学习会议
2020-07-09

  

 

79日,市人大常委会党组理论中心组召开第四次学习会议,学习传达习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》、习近平论民族和宗教工作(2020年)、《宗教事务条例》。市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔主持会议并作总结讲话,党组成员、副主任张秀军、郭天玺出席会议,副主任刘志香列席。

 

  

 

会议指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,系统全面,主旨明确,为进一步做好机构编制工作指明了努力方向、提供了根本遵循,我们要深刻领会、精准把握。要牢牢把握改革的政策方向,结合我市实际,统筹使用编制资源,紧扣“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,全力破除体制障碍和弊端,从源头上理顺职能,明晰权责。要认真落实中央关于机构编制法定化的要求,自觉把机构编制工作放到中心大局中去思考、去谋划、去落实,为各项事业发展提供坚强的编制保障。

                                                                                                                                     (张云供稿)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号