今天是:   

市人大财经委对我市现代物流业和电子商务发展情况开展代表集中视察
2020-11-27

1126日,朝阳市人大财经委组织部分财经委委员、财经专业代表小组成员,对我市现代物流业和电子商务发展情况开展了代表集中视察活动。

 

 

 

视察组实地查看了龙城区龙韵网红直播基地、亚琦国际物流商贸城和北票市港铁经济物流园、电商产业园直播基地等企业和项目现场,听取负责人介绍相关情况,详细了解了企业发展情况及运营模式、物流园发展规划等等。下午,视察组召开了座谈会,听取市商务局工作情况汇报,随后与企业家代表开展座谈,并交换了意见。

 

 

 

现代物流业和电子商务作为重要的商贸流通载体,是我市优质资源、特色产品等迈向大市场的重要途径,正在为我市经济发展注入新的活力。市政府及相关部门高度重视现代物流业和电子商务发展,通过制定出台支持政策、推进技能培训、推动物流项目建设等举措,全市现代物流业和电子商务发展取得了积极进展。今年1-10月份,我市电商销售额实现55.4亿元,增长33.7%,其中农村电商销售额实现27.5亿元,增长35.1%。截至目前,全市物流货运量增长13.7%,货运业务增长19.2%,各项产业指标持续向好。


 


视察组认为,尽管我市现代物流业和电子商务发展取得了一定成果,但是仍存在缺乏龙头企业带动、没有品牌优势、物流体系不健全、人才储备不足等问题,要在今后的工作中认真研究对策加以解决。此次视察,为代表们依法履职,向市十一届人大第五次会议提出高质量的议案和建议提供了有力的参考。     

                                   (姜莹供稿)

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号