今天是:   

依法履行经济监督职能,推动项目建设突破发展——市人大常委会对我市经济开发区项目建设情况进行视察
2020-06-09

为深入贯彻落实全国“两会”精神,推动我市经济开发区建设发展,按照年初工作安排,63日至5日,市人大常委会组成由市人大常委会党组成员、副主任侯荣昌任组长,部分委员为成员的视察组,对我市经济开发区项目建设

 

 


视察组分别赴建平经济技术开发区、凌源经济技术开发区、柳城经济技术开发区和朝阳经济技术开发区实地视察了新建、续建和建成投产项目现场,听取项目负责人介绍具体情况,随后听取经济开发区的工作汇报并展开了座谈。同时委托北票市、喀左县和龙城区人大常委会进行视察并提交视察报告。最后,听取市政府总体工作情况汇报并交换了意见。

 

 

 

视察组认为,各级政府和相关部门高度重视经济开发区项目建设工作,抢抓机遇,多措并举,我市经济开发区项目建设工作成果显著、成绩斐然。目前我市7个经济技术开发区共有工业企业1092户、占全市总数的86%。经济开发区基础设施建设、招商引资、项目建设、营商环境建设、向上争取、体制机制运行等各项工作有序开展,亮点纷呈,为我市扩大经济总量、拉动经济增长形成了强大的发展后劲。

 

 

 

视察组建议,要进一步完善经济开发区体制机制,尤其是在社会管理职能划分方面,加快理顺与属地政府之间的关系;要强化经济开发区规划执行的严肃性,加快完善开发区内配套设施;要继续在项目服务上下功夫,充分发挥“项目管家”制度作用,避免“管家”更换频繁,为投资者提供持续的、全方位的服务;要推动市直部门形成招商引资工作合力,制定为市经济技术开发区招商引资、引进项目的相关激励政策;要加强职业教育院校与经济开发区内企业的联系对接,采取更具有针对性、实效性的职业教育,一方面解决职业教育学校学员就地就业问题,另一方面解决企业招工难问题。

 

 


                                (姜莹供稿)

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号