今天是:   

阜朝相会“海”“河”交融——阜新市人大常委会考察组到我市牛河梁遗址进行立法考察
2020-04-21

417日,阜新市人大常委会副主任王聪颖带领调研组到我市牛河梁遗址进行立法考察。朝阳市人大常委会副主任刘志香陪同。

 

 https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9h5oRbnmygff7mfMzZaMFaC0NlSByyQtSPjmv56YNe7hrFFfmmwBJgg2QuUUfRwUyJ72namK7ibQLA0L50LJX5g/640?wx_fmt=jpeg

 

考察组一行先后参观了牛河梁红山文化展示中心、牛河梁遗址博物馆、女神庙、积石冢等场馆,现场了解了红山文化的由来及遗址的立法保护情况,并召开了座谈会。

 

      https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9h5oRbnmygff7mfMzZaMFaC0NlSByyQtAba7RekameXO9B8fibvFhkrc5ryao3icJuiau1IT0ke9Rric53kSPQ0Gxw/640?wx_fmt=jpeg

 

会上,围绕朝阳市牛河梁遗址立法保护,相关部门负责同志介绍了牛河梁遗址保护立法经验,对考察组提出的询问进行了解答,对如何将遗址保护和开发融合等问题进行了探讨。考察组对朝阳文化遗址保护立法工作取得成绩表示赞赏,认为朝阳地方性立法既具有地方特色又兼具一定的普适性,取得的经验对周边地区特别是阜新查海古人类遗址等保护立法具有很强的参考价值,对推动阜新市历史文化保护地方立法工作具有很强的借鉴意义。

 

 https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9h5oRbnmygff7mfMzZaMFaC0NlSByyQticjRPS3p6ia4LttIE15JgufUrkXxRSO8nECwXHxO9Sjmwn8SCJgcrXXQ/640?wx_fmt=jpeg

 

刘志香副主任对考察组一行表示欢迎,认为阜新市与朝阳市都拥有悠久的历史和原始文明,阜新的“世界第一玉”、“华夏第一龙”和朝阳的“第一朵花”“第一只鸟”声名在外,这对做好历史文化保护立法工作提出了新的课题,这次能够同阜新人大常委会考察组就此项工作进行交流研讨,收获很大,对继续做好朝阳市历史文化保护立法工作同样有很多启发,希望两市能够常来常往,共同把地方性立法工作做得更好。

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号