今天是:   

保护野生动物,促进人与自然和谐共处——省人大常委会对我市“一法一决定”贯彻实施情况开展执法检查
2020-06-17


 


615日,省人大常委会秘书长于言良带领执法检查组,对我市“一法一决定”贯彻实施情况进行了执法检查。实地检查了我市部分中药店、鸟店经营场所、大白楼商厦、海关大厅以及北票市大黑山梅花鹿养殖场、狍子养殖场、白石水库湿地自然保护区,并召开了座谈会,听取了市政府以及公安、林草、市场监管、农业农村等部门的汇报。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市人大常委会副主任刘志香,市人大常委会副秘书长肖东华,市人大农业与农村委员会主任委员赵凌滨陪同检查。


 


省人大常委会秘书长于言良对朝阳市贯彻实施“一法一决定”工作提出了三点要求:一是要牢牢把握贯彻“一法一决定”的重大意义,把贯彻实施“一法一决定”放在更加突出的位置,坚持不折不扣地将“一法一决定”确定的法律条款落到实处;二是要进一步强化监督检查,不断加强市场监管,完善公安、林草、市场监管、农业农村等相关部门的联动机制,充分运用法律武器保护野生动物;三是要继续加大宣传力度,强化社会共识,坚决革除滥食野生动物陋习,进一步推动人民至上、生命至上和生态文明理念的贯彻落实。


 


                             (李雨思供稿)

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号