今天是:   

发展现代职业教育 助推经济转型升级--市人大教科文卫委对《中华人民共和国职业教育法》贯彻执行情况进行检查
2020-11-09

为促进全市职业教育工作繁荣发展,114日,市人大教科文卫委对《中华人民共和国职业教育法》贯彻执行情况进行了检查,检查组在检查前先开展了学习培训,随后赴建平县实地查看了建平县职教中心南北两个校区、实训基地和幼儿园,同市、县两级陪同检查的有关领导进行了交流沟通。

 

 

 

检查组指出,大力发展职业教育是科教兴市人才强市的重要举措,全市认真贯彻落实职业教育法,职业教育统筹协调发展、职业学校办学条件明显改善、教育质量显著提升、校企合作不断深化。但也应该看到,仍然存在着人才培养的质量不高数量不足、专业师资短缺、学校办学活力不足等问题。

 

 

 

检查组强调,要切实转变观念,从思想上行动上真正重视职业教育,要强化基本定位,大力提高职业教育质量,要加强统筹规划,推进现代职业教育体系建设,抓住关键环节,建设适应现代职业教育发展要求的教师队伍,不断促进全市职业教育工作再上新台阶。

 

    

 

 

Copyright © 2013-2020 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号