今天是:   

朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会第二十八次会议关于2021年市本级第二次财政预算调整方案(草案)的审查报告
2022-03-10

——20211223日在市十一届人大常委会第二十八次会议上

市人大财政经济委员会主任委员张子森

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

按照《中华人民共和国预算法》《辽宁省预算审查监督条例》等有关法律法规和规定,市人大财政经济委员会和常委会预算工作委员会对市财政局报送的《关于2021年市本级第二次财政预算调整方案(草案)的报告》进行了审查,现将审查结果报告如下:

按照国务院和省政府关于加强政府信用建设以及省政府对我市政府工作考核的相关要求,需要相应增加本级支出。市财政部门年底盘活存量资金12133万元,拟用于偿还城南集中供热改造项目、珠江大桥工程欠款和市供暖办(市供热协会)归还借款。因此,市人民政府提出需对2021127日市人大常委会第二十七次会议审查批准的2021年市本级财政预算调整方案再次进行调整。

财政经济委员会认为,市人民政府提交的2021年市本级第二次财政预算调整方案(草案),符合《预算法》等法律法规和相关政策要求。财政经济委员会建议本次会议批准市人民政府提出的2021年市本级第二次财政预算调整方案(草案)。

以上报告,请予审议。

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号