今天是:   

市十二届人大一次会议中共党员大会召开
2022-01-05

1月5日下午,朝阳市第十二届人民代表大会第一次会议召开代表中的中共党员大会。市委书记、市人大常委会党组书记张淑萍出席会议并讲话。市委副书记、市长谢卫东出席。市委副书记艾红锷主持并宣布市十二届人大一次会议临时党组成员名单。

 

  

 

张淑萍指出,即将开幕的市十二届人大一次会议,是在全市上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神,以及省第十三次党代会等会议精神,深入实施“十四五”规划的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。广大党员代表要切实提高站位,坚决把思想和行动统一到中央及省市委部署要求上来,正确行使法律和人民赋予的权力,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

 

  

 

张淑萍强调,听取和审议人大、政府、法检两院等工作报告,依法做好换届选举工作,是本次大会必须完成好的重要任务,各位党员代表要示范引领,确保圆满完成各项任务。一要高水平审议各项报告。各位党员代表要以对党、对人民、对朝阳发展高度负责的态度,紧密结合新形势新任务新要求,认真负责地听取和审议各项报告,真正把报告审议好、完善好,使报告更具有科学性、指导性和可操作性。二要高质量完成选举任务。希望党员代表站在全局的高度,从党的事业出发,正确行使好自己的民主权利,确保顺利完成选举任务。三要高标准提交议案建议。要强化问题导向,强化“主人翁”意识,以不做“旁观者”和“局外人”的高度自觉,围绕市委、市政府重点工作,紧扣高质量发展要求,积极踊跃建言献策,多为市委、市政府改进工作想办法、提意见、谋实招,多建发展之言,多献振兴之计,提出有价值的议案建议,真正做到充分反映民情、正确代表民意、广泛汇聚民智。

张淑萍要求,这次大会日程紧、任务重、要求高,各位党员代表要以身作则,带头营造风清气正的良好风气。要带头发挥先锋模范作用,牢记“十严禁”要求及“五好”目标,切实担负起神圣职责和庄严使命。要带头弘扬务实会风,端正会风、改进文风、树立新风,坚决反对形式主义、官僚主义。要带头执行纪律要求,严格遵守党风廉政建设相关规定,切实把党的领导贯穿到会议的全过程、各环节,确保大会圆满成功。

Copyright © 2013-2022 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号