今天是:   

朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议关于朝阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议
2021-02-24

2021114日朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议通过)

 

朝阳市第十一届人民代表大会第五次会议审查了《朝阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》,同意市十一届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定批准这个纲要。

会议认为,纲要草案全面贯彻了《中共朝阳市委关于制定朝阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》精神,提出的今后五年以及十五年的奋斗目标和主要任务,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,反映了全市人民的根本利益和共同愿望,符合朝阳发展实际,经过努力是完全可以实现的。

会议指出,过去五年,朝阳的综合实力、发展后劲不断增强,改革创新、开放合作不断深化,结构调整、动力转换不断加快,民生保障、社会事业不断进步,脱贫攻坚取得决定性胜利,较好完成了十三五规划纲要提出的目标任务,为“十四五”良好开局奠定了坚实基础。今后五年是我市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现全面振兴、全方位振兴的关键五年。全面实施“十四五”规划和二三五年远景目标纲要,对于朝阳基本实现社会主义现代化,具有极其重要的意义。

会议号召,全市各族人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实市委十届十三次全会部署,在中共朝阳市委的坚强领导下,同心同德、同向同为,开创经济社会发展新局面,为实现“十四五”规划和五年远景目标而努力奋斗!

 

Copyright © 2013-2021 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号